advertisements
advertisements
Gambar Bergantian

Komisi I DPRD Kota Bekasi Minta Pemkot Konfirmasi Soal Kabar Pemberhentian Pj Wali Kota Bekasi

BEKASI (DesentraLNEWS) – Ketua Komisi I DPRD Kota Bekasi, Faisal, turut bersuara terkait ramainya kabar pemberhentian Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi. Kata dia Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) harus mengeluarkan pernyataan resmi mengenai kabar yang disebut hoax oleh Pemerintah Kota Bekasi.

“Jika benar hoax surat yang beredar, maka Kemendagri harus mengeluarkan statement, karena surat yang beredar adalah surat yang diduga dikeluarkan oleh Kemendagri sebagai pemilik kebijakan atas Penjabat Wali Kota,” ujar Faisal.

Keaslian surat tersebut harus dibuka secara transparan,” tegas Faisal.

Faisal sendiri menilai bahwa bocoran surat yang beredar tersebut memang asli. Pasalnya, setiap poin yang tertuang di dalamnya sudah sangat jelas.

Ia kemudian menyoroti pelantikan eselon II yang baru saja dilakukan rotasi dan mutasi pada Jumat lalu. Anggota dewan yang kembali terpilih ini pun mempertanyakan keabsahan pelantikan pejabat eselon II yang telah dilaksanakan.

“Tiba-tiba surat pemberhentian Pj Wali Kota beredar. Aneh sekali. Apakah beredarnya surat tersebut dikeluarkan oleh Mendagri bertepatan dengan rotasi mutasi Jumat lalu?,” ungkap Faisal mempertanyakan. (TRI)

advertisements

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
× HUBUNGI KAMI